我校在山东省中华经典诵读大赛活动中斩获佳绩

发稿时间:2022-08-01 浏览次数:10

近日,由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台承办的2022年山东省中华经典诵读大赛结果公布,我校李文丽、樊玉成、曹彦娇、马梓烨、王宇飞的《夏明翰的三封红色家书》,林新雨、王宇飞、刘兴宇的《正气歌》,王艳娇的《青春中国》等三组作品荣获大学生组三等奖。

据了解,山东省中华经典诵读大赛以“齐鲁诵经典·筑梦向未来”为主题,旨在展示齐鲁儿女亲近中华经典的热情,诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神,提升社会大众特别是广大青少年语言文字应用能力和语言文化素养。此次活动吸引了来自全省的大中小学校在校学生、在职教师及社会人员参赛,共评选出801件获奖作品。

自活动开展以来,我校团委积极响应,广泛宣传动员,号召外大学子在积极展现、传播中国传统优秀文化、齐鲁文化的同时,塑造和提升当代大学生的精神文化面貌和传统文化自信。此次活动的成功举办使学生在品味、诵读优秀文艺作品的过程中感悟博大精深的文化魅力,传承源远流长的中华文化,营造良好的校园文化氛围。

文:单龙海