我校开展“一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划”工作推进会

发稿时间:2022-07-01 浏览次数:10

大学生是宝贵的人力资源,党中央、国务院始终高度重视大学生就业。为落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,共青团中央启动了“促进大学生就业行动”,发动全团力量帮助大学生就业,为“稳就业”、“保就业”工作大局贡献力量。7月1日,我校组织召开“一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划”工作推进会。

会上,我校团委书记王磊就前期团省委学校部组织召开的“一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划”视频工作会议展开部署。他表示要坚决响应山东团省委的号召,贯彻实施帮扶行动计划,各学院团干部要与帮扶对象保持密切联系,及时摸清就业意向、推送就业信息、提供就业指导、持续跟踪就业进展,围绕帮扶计划一对一、点对点落实落细各专项行动,广泛调动与整合各类社会资源,利用团属新媒体矩阵加强岗位信息供给,努力解决学生在就业过程中的急难愁盼问题,切实做好我校共青团服务大学生就业工作。

本次会议的召开为贯彻落实就业帮扶计划提供了坚实的帮扶力量保障和政策指引,也为低收入家庭学生更好、更快实现就业奠定了良好的基础。

文/图:单龙海