我校组织观看“青春心向党 百年再启航”主题云团课

发稿时间:2022-06-02 浏览次数:10

为引导广大青年更加深入地学习宣传习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,积极响应习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话精神。我校团委于5月30日晚7:30组织观看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

本次云团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领青年们用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

云团课课程内容主要分为“青春向党”青春乐章”“青春模样”三个篇章,第一篇章是由共青团中央青运史档案馆馆长胡献忠为我们带来的《没有中国共产党,就没有中国共青团》, 深切寄托了党的领袖对青少年工作念兹在兹、对青少年一代关怀备至的大爱真情;第二篇章《谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章》是新华社系列微纪录片《国家相册》图片主编及讲述人陈小波为我们讲述,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中过去已经肩负、今天正在肩负、未来还将肩负的大任重则;第三篇章则是以可视化形式为我们展现新时代中国青年应有的样子。

同时,我校各级团组织在此次云团课活动中积极开展交流学习研讨,对云团课内容进行交流学习以及归纳总结。此次交流学习,使各级团学干部以及青年学生们进一步认识到习近平总书记对青年一代的殷切希望。

本次云团课的观看和交流研讨,使青年学生们认识到自身被赋予的时代使命,自觉承担实现中华民族伟大复兴的历史责任。同时,更加丰富和发展了青年们对习近平总书记关于青年工作重要思想的认知和认同,为在新起点新征程上推动共青团事业守正创新、推进中国青年运动蓬勃向前提供了思想指引和行动指南。