我校“山东外事职业大学七彩假期志愿服务队”成功入选 2022年“七彩假期”大学生志愿服务示范团队

发稿时间:2022-06-07 浏览次数:10

6月6日,团中央中国青年志愿者协会公布了2022年“七彩假期”千支大学生志愿服务团队名单,我校“七彩假期志愿服务队”成功入选。“七彩假期志愿服务队”将围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,动员广大团员在暑假期间,重点为农村留守儿童、城市随迁子女和防疫一线人员子女等青少年群体,开展不少于10天的“七彩假期”志愿服务。扎实做好“山东外事职业大学七彩假期”志愿服务。

“山东外事七彩假期志愿服务队”坚持以“帮助他人,完善自己,传播精神”为准则。团队的志愿服务涉及面更广泛,志愿服务成果更大化。他们打破原本宣讲的单一方式,着重采用艺术表演和知识竞答等新颖多样化的宣讲形式,在服务过程中采用多种形式活动以便更好地进行志愿服务,营造良好的服务气氛。

“山东外事七彩假期志愿服务队”将围绕青少年思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容,于6-8月份开展“七彩假期”志愿服务。  

  青年志愿者们志存高远,脚踏实地,将会根据服务手册有关提示和团队工作计划,认真准备服务内容,自觉遵守疫情防控有关规定,根据服务对象实际需求,开展形式多样、内容丰富的志愿服务,在服务社会的生动实践中放飞青春梦想!

  文/图:赵双