关于开展2022“逐梦前行 奔涌入海”毕业季主题系列活动的通知

发稿时间:2022-06-06 浏览次数:10

金秋相聚,盛夏惜别,疫情尚在,相见难忘。又到了毕业离别的时节,2022届毕业生即将踏上旅途,为了给毕业生们留下一个美好的回忆,让大家能够感受到母校的温暖和关怀,团委将在6举办2022“逐梦前行 奔涌入海”毕业季主题系列活动,向毕业生征集毕业留言及毕业贺卡、毕业海报设计等。

考虑到因疫情影响,毕业离校情况特殊,本次活动采用线上征集,团委微信平台推送方式,分批分系列对留言及设计作品进行推送展示,让毕业生尽情抒发毕业情怀,重温对校园美好的回忆。具体内容如下:

一、活动主题

“逐梦前行 奔涌入海”—毕业季主题系列活动

二、参与人员

2022届毕业生

三、活动时间

5-6

四、活动内容

系列一:写给母校及老师的话

毕业生可结合大学期间个人经历讲述自己与学校的故事,或向某位老师发出感言留声母校,作品要求原创,内容真实,感情真挚,可采用文字或录制视频(视频方式不限,可说、可唱或者器乐演奏)方式,文字字数200字以内,要求手写,提交电子图片格式,视频要求130秒以内,背景以白色为主,整体形象青春活泼,发送方式为mp4格式,文字或视频文案如下(包括但不局限):我是XX学院XX专业学生XX我想对母校/XX老师说...

系列二:写给学弟学妹们的话

毕业生可结合自己大学三年的经历、教训、经验等方面给学弟学妹们进行留言,说出自己的建议和意见、推荐最值得倾听的课程或对心目中的“他、她”吐露自己的心声,语言积极向上、感情真挚、字数100字以内,要求手写,保存为电子图片格式,文字内容如下(包括但不局限):我是XX学院XX专业学生XX我想对XX/我想推荐(说明理由)...

系列三:记忆中的外大——毕业留念设计

毕业生可以根据自己的专业或个人爱好设计符合主题、带有学校特色的纪念贺卡、带有毕业季元素的海报,手绘、软件设计均可。贺卡、海报设计要求配50字以内的文字介绍,内容简洁明了,海报格式为JPEG,色彩模式RGB,单张图片大小在1024PX左右,手绘画稿要求基于A4尺寸(210mm*297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,要求画面清晰,提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100DPI。写清系、班级、姓名及联系方式。

系列四:我与外大合影

毕业生可以用照片续写与学校的记忆,分享自己与学校三年的合影,照片要求以学校景色或建筑为背景的人物合照(可一人或多人),照片要求配50字以内的文字介绍(讲述与学校的故事),内容简洁明了,画面清晰,格式为JPG,写清学院、班级、姓名及联系方式。
五、投稿方式

以上系列活动的投稿方式均为单独作品+Word文档文字说明形式(无作品的要求手写文字提交图片格式),以个人为单位报送至各学院宣传部,由各学院团总支筛选后统一报送至院团委,上报时间截止至2020615日下午15:00,压缩文件以**学院毕业季活动材料命名(内容按照系列分别列文件夹),发送至校团委宣传部。个人也可投稿至邮箱:tw_wh@sdws.edu.cn
六、评奖方式

1.团委宣传部将对系列一、二、四活动进行集中评选,优秀留言及视频分系列在团委微信公众号上进行展播,入围者颁发纪念品。

2.系列三活动将对上报的作品进行集中评选,并根据上报作品数量按比例设置一、二、三等奖,颁发证书及奖品,一等奖作品将被制作成成品作为留念。

 

                                                                                                                                       共青团山东外事职业大学委员会

                                                                                                                                                202266日