我校开展“牢记领袖嘱托 勇担青春使命”专题学习教育

发稿时间:2022-05-31 浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会共青团百年奋斗历程的宝贵经验,感悟习近平总书记重要讲话中蕴含的宏阔历史视野、深厚青年情怀、深邃战略考量,进一步引导广大青年学生树立踔厉奋进、锐意创新的理想信念,提高崇德向善、严守纪律的品德素养,增强自身政治方位感、政治责任感、政治使命感,在统一思想、统一意志、统一行动的同时,从党的关怀中汲取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,做到明理、知情、担责,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。为此,我校团委组织开展“牢记领袖嘱托 勇担青春使命”专题学习教育。

学校各级团组织组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深入理解习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,从而激励广大青年学生深刻领会共青团紧跟党走的光荣历程,不断增强历史责任感和岗位光荣感,引导广大青年学生提高对四个“始终成为”的理解,坚定建功新时代、奋进新征程的思想信念。

同时,各级团组织积极开展“牢记领袖嘱托 勇担青春使命”主题座谈会,深刻领会习近平总书记对新时代共青团提出的四个“始终成为”的殷切希望,增强广大青年学生深入理解共青团百年征程积淀的宝贵经验,进一步领会一代代团员青年在党的领导下、在团的带领下为党和人民事业建立的重要功勋、展现的精神风貌。最后组织团员青年书写新时代共青团的壮丽青春篇章”为主题,开展学习交流研讨会,进一步提高广大青年学生对党史、团史和青年运动史的认识理解,增强广大青年学生奋进新征程、建功新时代的理想信念。

本次专题学习教育的开展,不仅使广大青年团员自觉坚守马克思主义信仰、共产主义和社会主义信念,站在理想信念的制高点上,自觉加强科学理论武装,成为有远大理想追求、以科学理论武装的马克思主义青年。而且使广大青年坚信必须始终满怀理想、追求先进、充满锐气,坚持永久奋斗、敢于斗争、敢于胜利。立志做青年的榜样,努力成为青年中的佼佼者,团结引领广大青年担起生力军和突击队的大任。

/朱良磊  图/各学院团总支