“书香山东 经典朗诵”比赛圆满完成

发稿时间:2022-05-27 浏览次数:10

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承中华优秀传统文化,弘扬中华优秀语言文化,展现青年大学生对中华经典的传承和创新,我院于2022522日下午六点半在经远楼101C开展“书香山东,经典朗诵”比赛。

比赛过程中,选手们深情婉转,慷慨激昂地将自己精心准备的节目以最佳状态展现出来,为评委、观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。同学们声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,精彩纷呈。一句句诗歌注入满腔激情,在教室中回荡,现场的观众喝彩和掌声连续不断。最后评委们根据选手们各方面表现进行专业评分,经过激烈的角逐,最终张亚茹同学荣获一等奖,刘琪、刘雪娇同学荣获二等奖;孙洪宇、王业涵、刘紫薇、魏晨晨、提晓雨同学荣获三等奖。

比赛在同学们的掌声中完美落下帷幕。用经典浸润心灵,让朗诵丰富人生,此次经典朗诵比赛的成功举办,不仅给同学们带来了人文精神的熏陶,为创造书香校园营造了浓厚氛围;更给学生们的成长提供更加强大的精神动力和文化氛围。

/丁方媛  黄姝婧

/盛田波  丁方媛