外国语学院:积极组织开展疫情防控志愿服务工作

发稿时间:2022-05-27 浏览次数:10

为深入贯彻新冠肺炎疫情防控要求,有效指导我青年学生有序参与疫情防控工作发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,近日,外国语学院学生会积极响应疫情防控号召,召集我院青年学生志愿者在全员核酸检测过程中对多个疫情防控岗位进行执勤。

近期疫情防控志愿服务工作主要从核酸采样秩序维护、一米间隔距离保持和体温测量三方面进行组织开展。参加疫情防控志愿服务工作的志愿者们被分配到汇远楼大厅不同的进出口进行执勤,在全员核酸检测的开展过程中,每一位志愿者都能准时到岗参加疫情防控工作,并且能够以细致耐心的服务态度处理好工作中所产生的问题,赢得了老师们和其他同学们的一致认可。

在近期所开展的疫情防控志愿服务工作中,我院青年学生志愿者通过自身实践不仅透彻了解志愿服务的宗旨与意义,深刻体悟在疫情大环境下志愿服务的具体要求他们在锻炼自我能力的同时也展现出我院学子秉持初心、奉献他人的良好志愿服务风貌,激励着越来越多的青年学生纷纷加入志愿者的行列,为战胜新冠肺炎疫情筑建坚实的志愿屏障