关于开展山东外事职业大学 “我与红色教育基地”征文比赛

发稿时间:2022-05-08 浏览次数:10

为庆祝威海马石山突围战80周年暨胶东育儿所成立80周年,纪念抗日战争时期这一重要历史事件和历史时刻,我校团委面向全校开展“我与红色教育基地”征文比赛,征集大学生文化艺术精品,提高文学素养,进一步激发大学生爱党爱国热情。

一、征稿方向

1.参观红色遗址,重温革命记忆。每一处红色遗迹都见证了一段激荡人心的革命岁月。请写下你参观游览的见闻与感想,让我们共同重温红色记忆。

2.解读红色文物,回望风云岁月。每一件红色文物都蕴含了一段耐人回味的革命故事。请整理你研究考证的收获与成果,让我们聆听文物背后的故事。

3.走访红色人物,记录口述历史。每一位红色人物都经历了一段难以忘怀的革命岁月。请记录你走访亲历者的口述与回忆,让我们一起拨开历史迷雾。

4.拍摄红色景点,留下精彩瞬间。每一个红色景点都沉淀了一段岁月留下的光影瞬间。请捕捉你眼中红色基地的独特魅力,让我们欣赏不一样的基地之美。

二、征稿要求

1.作品主题鲜明,积极向上,史实准确,严禁抄袭。写作对象包括乳山所有红色遗迹、红色展馆、红色文物、红色人物、红色景点、红色历史。

2.题目自拟,体裁不限,游记、散文、言论、文物解读千字左右为宜,最多不超过2500字。口述历史、回忆录字数不限,用第一人称,语言朴实无华。

3.数码照片不低于3M。摄影报稿每组照片不少于5张,春夏秋冬四季皆可,风景、人物、建筑、活动照片也行,思想性、艺术性统一。

4.参评作品须为未公开发表或出版过的作品,投稿作品视为投稿人同意行使除署名权、保护作品完整权外的其他全部权利。

三、投稿时间

20225月9日—5月31日

四、奖励方式

一等奖1名,奖励证书

二等奖2名,奖励证书

三等奖3名,奖励证书

优秀奖5名,奖励证书

五、投稿要求

参赛作品以学院为单位上交,以“作品名称+学院+姓名”为邮件标题,在作品文尾注明学校名称、学校详细地址、姓名、联系方式,文中可附原创征文配图(个人生活照片或红色基地照片)参评作品电子版发至指定邮箱:tw_wh@sdws.edu.cn;同时将纸质版文件在规定时间内送至望远楼一楼团委办公室。

                                                      共青团山东外事职业大学委员会

                                                             2022年59日