我校开展“知营养、会运动、防肥胖、促健康”营养知识讲座

发稿时间:2022-05-17 浏览次数:10

为引导我校学生了解各类青少年健康问题及其预防措施,增强青少年自我防护意识,提高身体素质,5月16日,我校邀请乳山市疾病预防控制中心工作人员开展“知营养、会运动、防肥胖、促健康”营养知识讲座。

本次讲座从“青少年常见病的诱因和预防措施”“饮料及食品安全”两部分讲述,从产生的因素、危害、预防措施三方面向我校学生普及肥胖、视行不良、贫血、脊柱异常弯曲等常见的青少年常见病。乳山市疾病食品防控中心公共卫生监测科科长沙海滨详细讲解青少年常见病的产生原因,并根据不同常见病产生的原因给出具体有效的预防措施。他突出强调后天养成良好饮食生活习惯的重要性,表明食源性疾病的临床表现以及各类食品中的食品添加剂的危害,呼吁我校学子重视食品安全。现场的师生认真听取讲解,收获颇多,众多学生纷纷表示会在今后的生活中会更注重健康饮食,健康度过大学生活。

本次讲座的成功举办,积极响应了乳山市疾病预防控制中心对食品安全知识的普及,增加我校学生对疾病的自我防护意识,对减少学生常见病的发生有重要深远意义。

/黄佳艺  图/吕海洋