花会沿路盛开,你以后的路也是

发稿时间:2022-04-22 浏览次数:10

季节辗转,时光的风吹散冬天的故事,也吹散了冬的遗憾。猝不及防,2021已经结束了。村上春树有这样一句话:“时间是一种不可赎回的事,也许不负光阴,就是最好的努力,而努力就是最好的自己。这句话,总是让我们在深受感触的同时,又好像在告诉我们更多关于时间的意义。

风过留声,雁过留痕,时光最是无声。我们猝不及防地长大,跌跌撞撞地成长,回头望,那些记忆中的自己似乎已经日渐模糊了。

看到过这样一句话:“人的一生无论重来多少次,都会有遗憾,可以回头看,但不要往回走。” 或许就像火车总会到站一样,我们的人生也终究会有到达终点的那一天,既然如此,何不在短暂的人生中学会无所畏惧、勇往直前? 我们与其花费过多的时间去害怕不完美,在深陷绝望的漩涡之中,不如专注于塑造更趋向于完美的自我,找寻黑暗夹缝中的希望。

这一路上走走停停,看到了许多不同的风景,听见了许多不同的声音,对生活有了不同的领悟。是,我们曾经受过伤,曾经翻山越岭去追寻自己的梦想,曾经做过一些傻事,也曾经在自己的青春岁月里疯狂过,但到头来,回首一看,一切的一切都仿佛好遥远,就像刚从梦里醒来一样。在成长的过程中,我们都曾迷茫,都曾迷失方向,但现在看来一切的酸甜苦辣都是甜的,因为最苦的也已经熬过了,最甜的也已经尝过了。对我们来说,成长的目的就是为了让每个人成为更好的自己,过去的就让他过去,时间会教会我们如何与过去说再见,向未来招手。

时间在走,岁月在长,总会在某一个瞬间变得懂事,不再任性妄为,总会在某一刻突然长大,开始与这世界交手。我们都在寻找自己的过程中,回望过去的种种,时光总比我们想象的还要快。我们似乎总是习惯性地等待,小时候,我们等待并盼 望着长大后一展雄姿,我们坚定地认为我们终会成为自己想成为的人。后来,我们等待机会,等待各种各样实现自己的价值的机会。再后来,我们等待,等待生命枯萎。

可事实上,等待只会让时间无意义地流逝。时间向来公平也向来残酷,你付出的终会在某一个点回馈于你,你荒废的也终会在某一刻化为遗憾。我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至会有些平庸,可是我们的人生不仅仅是潦草诗。我们一定会看见远方的灯塔,奔走在漫漫的时光中,成为故事的主角。

抓住时光的每一分每一秒,掌握人生的每一个机会,开始你的开始,行动是走向未来的通途。做自己该做的,做自己想做的,我们终会遇见意想不到的惊喜。《你好生活》中有这样一段话: “山有顶峰,湖有彼岸,在人生慢慢长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩请你相信,一切终有回报。相信所有的付出皆有意义。

无论世界如何,都要向着光的方向野蛮生长。保持热爱,奔赴山海,祝我们都能活成自己想要的模样。

管理学院

现代物流管理(本)2104马红圆