鲁东大学农学院开展第二课堂活动

发稿时间:2022-04-12 浏览次数:22

近日,农学院结合当前学生学习生活现状,及时调整素质拓展活动方案,开展精彩纷呈的线上第二课堂活动,营造团结一心、积极向上、无私奉献、共同抗疫的校园文化氛围。

思政修养提素质,志愿实践献真知。战以来,学院微信公众号积极推送原创文章,教育引导学生正确了解和看待疫情,将伟大抗疫精神升华为大学生的社会责任感和使命感,在防疫大考下体现青年担当。学院积极引导学生参与疫情防控青年志愿服务活动,响应学校号召,组建志愿服务队、疫情防控突击队,为我校疫情防控工作贡献青春力量。

文化艺术展涵养,身心健康同进步。学院种子作画活动已经举办多届,本届活动围绕’”主题展开,以宿舍为单位作画,学生参与热情高涨。为提升学生身体素质,学院举办青春我来秀第二课堂活动设计大赛、宿舍音乐节和每日健身打卡活动,利用腾讯会议、钉钉等平台,创新开展线上比赛,督促学生增强体育锻炼、提升文化修养。

专业技能强发展,职业导航明方向。学院积极组织开展疫情学习不躺平,寝室学习大比拼活动。针对各年级实际情况,每个班级成立学习小组,形成大一网课监督小组、大二英语帮扶小组、大三考研学习小组、大四毕业设计小组的宿舍学风建设阵地,保障停课不停学的同时,营造学有所得、学有所感、学有所悟的宿舍氛围。此外各专业读书交流会、最美课堂笔记评选等活动的举办提升了学生的学习兴趣,充实了宿舍学习生活。针对毕业生就业需求,学院举办线上大学生职业生涯规划大赛,督促学生做好职业规划,培养创新创业思维,把握人生方向。

下一步,农学院将继续积极探索防疫期间文化育人新模式,丰富学生精神文化生活,活跃校园文化氛围,不断增强广大青年学生战胜疫情的信心和决心。

文、图/王青