山东外事职业大学 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”征文比赛

发稿时间:2022-03-30 浏览次数:253

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,引领广大青少年听党话、跟党走,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开,特面向全校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文比赛,征集青少年文化艺术精品,提高青少年文学素养,进一步激发广大青少年爱党爱国热情。

一、活动主题

     喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

二、活动时间

2022330日至——415

三、作品内容及要求

1.主题内容。紧紧围绕喜迎党的二十大,结合党的青年运动百年征程,生动展现习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在共青团和青年工作领域的科学指导和实践伟力,生动展现党领导中国青年运动的光辉历程和重大成就,生动展现共青团员、共青团干部跟党奋进新征程、青春建功新时代的心声和行动。

2.体裁形式。文体不限,题目自拟。

3.篇幅要求。每篇文章不超过3000字。

4.特设栏目。征文活动设立“青运故事”专项,鼓励寻访身边的老党员、老团员、老同志让他们讲述一些自己青年时期亲身经历的故事或者是所见所闻,将这些故事采取历史片段的记录手法生动传神的记录下来。该类文章将单独评奖。

四、投稿要求

1.投稿作品必须是本人原作,且未在任何媒体(包括自媒体)公开发表,不得抄袭或从网络下载其他人作品冒充,一经发现,取消其参赛资格。如涉及法律问题,由作者本人承担。参加“青运故事”专项的,请在邮件文档名称中注明。

2.所有参赛作品均为word文档格式。文章提交时页面设置为A4纸。标题使用宋体小二号字加粗,居中;副标题使用宋体三号字,居右;单位和作者姓名使用楷体小三号字,居中;正文使用仿宋体三号字,单倍行距。以学院班级+姓名+题目作为文档名称,并附上作者简历,包括学院班级、真实姓名、联系电话、邮箱等信息。

3.参赛作品以学院为单位,学院团总支宣传部统一收齐,将附件填写完整,一起放进以学院为名称文件夹的中,将文件夹打成压缩包发送至tw_wh@sdws.edu.cn邮箱。同时将纸质版文件在规定时间内送至望远楼一楼团委办公室。

附:“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”征文比赛.docx

 

 

共青团山东外事职业大学委员会

                                                            2022330