临沂大学:山东省第八届高校音乐舞蹈师生基本功展示举行

发稿时间:2021-10-11 浏览次数:115

1011上午,山东省第八届高校音乐舞蹈师生基本功展示启动仪式在临沂大学举行。山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为,学校党委委员、副校长崔晓红出席启动仪式并讲话。

孙乐为讲话指出,举办高校音乐舞蹈师生基本功展示是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,也是对全省高校音乐舞蹈专业教学质量的集中检测,给大家提供了一个相互学习与交流的平台。希望通过本次活动,全省各高校互相学习、互相借鉴、加强交流、认真研讨,加强美育教师队伍建设、创新艺术人才培养机制、提高艺术人才培养能力,推动音乐舞蹈专业教育教学改革,强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系。
      崔晓红致欢迎辞,简要介绍了学校发展历程和美育工作开展情况,指出,学校历来高度重视大学生的美育教育工作,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,创新性发展中华优秀传统文化,将美育融入教育教学全过程和服务社会,不断提升人才培养质量。山东省高校音乐舞蹈师生基本功展示是一项重要活动,是助力山东高等学校美育教育与推动高质量四新人才培养的重要举措。此次活动在临沂大学举办,是对临沂大学工作的肯定,学校将全力以赴做好各项组织和服务工作,保证活动圆满举行。
      会上,评委专家中央音乐学院向梅教授、参展教师曲阜师范大学音乐学院边鹏老师、参展学生山东师范大学音乐学院2018级本科生田承凤分别发言。
      本次活动由山东省教育厅主办,临沂大学承办,活动为期5天,分为声乐、钢琴、合唱指挥、器乐(分中国乐器和西洋乐器)、舞蹈和全能组六个项目,共有来自全省61所高校的726名师生参加。