我校开展“凝聚青年力量,共筑青春梦想”主题团日活动

发稿时间:2021-06-03 浏览次数:10

为深入贯彻“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,纪念“五四运动”102周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。我校开展“凝聚青年力量,共筑青春梦想”主题团日活动。

学校各级团组织观看焦裕禄》《老阿姨反映优秀共产党典型事迹的影片,同学们认识到了中国共产党为了民族解放和国家富强在平凡的岗位上的无私奉献精神,积极引导广大青年为国家的发展贡献力量。于此同时,各团支部上组织同学们重温入团誓词,践行青春诺言。

学校各级团组织还组织开展“社会主义革命和建设时期”专题学习教育让同学们了解社会主义革命和建设时期的奋斗历程。同时,督促同学们完成新一期青年大学习的学习任务,提高团员以及非团员学习大学习的主动性,进一步增强同学们的爱国热情。

传承五四精神,追忆百年党史此次团日活动的开展,使我校学生在加强思想教育的同时,也激励了同学们用实际行动弘扬五四精神,展现时代担当、贡献青春力量。