关于开展山东外事职业大学2021年“最美职校生” 网络评选活动的通知

发稿时间:2021-05-11 浏览次数:10

学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育要“营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境”“让每个人都有人生出彩的机会”的重要指示精神,展示我校学子的良好精神风貌,我校拟组织开展2021年“最美职校生”网络评选活动现将有关事项通知如下

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,围绕庆祝中国共产党成立100周年,在网络平台开展“最美职校生”评选,充分宣传展示我校职业教育的发展成就和我校学子风采,深入挖掘、宣传和表彰学生先进典型,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

二、活动对象

全体在校生

三、活动安排

请各学院积极组织学生以视频形式,晒出自己热心公益、乐于助人、见义勇为,传承工匠精神、勤奋学习技能、斩获技能大奖、成为技术能手,迎难而上、勇敢拼搏、积极投身创新创业实践等典型事迹,充分展示学生的精神风貌和职业教育的发展成果。

学校根据报名参加活动学生的事迹突出程度和视频作品质量,择优在本校各类网络平台上发布学生作品

学校组织人员按照观点正确、主题鲜明、事迹突出、情感真挚的标准,结合各类网络平台投票、播放、点赞、转发、评论等数据按照一定比例进行排名,评选出我校2021年“最美职校生”,并为获奖者颁发荣誉证书。

四、作品要求及活动参与说明

1.各学院组织学生创作和发布的作品在内容上要坚持正确的政治方向,力求做到主题鲜明、情感真挚、积极向上、制作精良,体现出新时代职业院校学生的思想性和创新性,并具有一定的传播价值。作品中应明确介绍参加活动学生的姓名、就读院校(山东外事职业大学)、专业班级等基本信息。作品应以视频形式表现,视频时长须在5分钟以内(含5分钟),制作软件不限。

2.参加活动学生的作品由学校统一组织在我校网络平台进行展示,每名学生仅限制作一部视频作品。上作品时,应使用精练准确的主题语对作品内容进行描述。作品上交截止时间为5月30日。

3.参加活动学生应填写《2021年“最美职校生”网络评选活动报名表》,并附上事迹材料 (可采用文字和图片形式,可附相关获奖证书和参加公益活动证书)。学生所在学院应对活动报名表和事迹材料的真实性进行审核把关和盖章确认,并统一将活动报名表和事迹材料电子扫描件发送团委邮箱tw_wh@sdws.edu.cn。未按要求填写报名表的作品将不被采纳。

4.作品必须由参加活动学生本人或所在学原创,并确认拥有作品著作权,不得抄袭、剽窃。主办方对活动作品有展示、宣传等处置权。参加活动学生及所在学院一经发布作品,即视为已确认并自愿遵守主办方的版权要求。

五、奖项设置

 

从全范围内参加本活动的学生中评选出10“最美职校生”。

对积极组织广大师生热情参与活动的学进行奖励,颁发优秀组织奖。

六、有关要求

1.各学院积极组织广大在校学生积极参与本活动。请各学院高度重视,精心组织好本次活动,引导在校学生积极参与本次活动,力争将此活动打造为学生张扬青春、展示技艺的舞台。各学院要对本校上报的学生视频作品进行初评,并择优推荐。

2.请各学院做好本活动的支持工作,选派专人负责此项工作,协助参加活动学生做好作品制作等工作,还可根据本活动要求,聚焦宣传展示职业教育发展成就和职业院校学生风采,通过微信公众号、抖音等新媒体手段展示“最美”学生典型事迹,充分展现出我校学子的新时代风采。

 

附件2021年“最美职校生”网络评选活动报名表》

 

 

 

 

共青团山东外事职业大学委员会

2021年511