关于开展学习“心怀“国之大国”,建设一流大学”主题团日活动通知

发稿时间:2021-06-08 浏览次数:10

各学院团总支、团支部:

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平总书记强调,当代中国青年生逢盛世肩负重任,要爱国爱民,不断增强做中国人的志气骨气底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。我们要以习近平总书记考察清华大学重要讲话精神为指引,紧跟山外大学强国的步伐,始终将自己锐意进取的追求与国家的发展需求紧密相连,不负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的外山大学子。校团委决定开展“心怀“国之大国”,建设一流大学”主题团日活动。现将有关事宜通知如下: 

一、活动主题

心怀“国之大国”,建设一流大学

二、活动时间

 2021年6月1日—615

三、活动对象

全体学生

四、活动内容

各学院团总支组织各班团支部开展学习“心怀“国之大国”,建设一流大学”主题团日活动。

1.组织共同观看视频: “学长”习近平考察清华:心怀“国之大者”,建设一流大学》,学习总书记考察时的讲话,我们新时代青年要积极响应党和国家的号召,苦练本领,在自己所学领域中突破创新,才能在事业中显露身手,进而在实现中华民族伟大复兴的征程中,肩负起时代赋予的责任和使命。

https://m.chinanews.com/wap/detail/zwsp/gn/2021/04-20/9458861.shtml

2.组织同学们学习习近平总书记重要讲话,学“习”不停止。谈谈自己的感想,并分享给大家。让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

3.组织同学们开展改革开放专题学习会,简单介绍改革开放史,了解改革开放政策,坚定信仰信念,牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业。 

4.各班级号召同学们每周一进行新的一期青年大学习,增强学习大学习的主动性,团员非团员都要做到按时完成,努力提升自身政治素质,增强爱国情感,学习新思想,争做新青年。

 

五、活动要求

1.加强组织领导。各学院要加强统筹规划,结合学院自身工作计划细化要求,做到全体支部和团员的全覆盖。活动可以分阶段、分层次开展,避免形式化,以深化和扩大本次活动成果。

2.围绕主题,积极开展。结合“心怀“国之大国”,建设一流大学”的主题,积极开展相关活动内容,扩大共青团的影响力和号召力,并做好材料汇总工作。

六、注意事项:
     1.各团支部在活动结束后整理本支部的团日活动资料,并汇总到各团总支,由各团总支在615日前将材料(各团支部:1张基层团组织主题团日活动记实表、活动照片3张;各团总支:一张主题团日活动开展情况报告表;一篇团总支活动总结不少于1000字)报送到团委组织部。

  2.活动结束后,由各院团总支负责让各班级团支部于615日前将专题学习和主题团日活动录入智慧团建。

 

共青团山东外事职业大学委员会

2021615日