我校参加网络文明志愿行动工作培训班

发稿时间:2021-05-29 浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,传播威海“幸福城市”的网络环境主题,鼓励学生争做网络主导人。我校团委网络文明志愿者小组全体成员参加由中共威海市委网信办,共青团威海市委联合举办的网络文明志愿培训班。

会议中,共青团威海市委书记申万兵提出要动员青年志愿者将先进性与贡献精神延伸到互联网,要求学生要在互联网弘扬正能量,抵制负能量。江苏紫金传媒智库副秘书长燕志华博士以南京大学和东南大学对知乎的依赖事件为例介绍网络舆情的产生过程,渗透信息传播需求,剖析网络舆情的本质和基本特性。从网络舆情的产生到本质最终到舆情处理三方面层层推进分析,面面俱到且深入透彻。

最后,中央威海市委网信办主任肖怡对如何贯彻落实网络文明传播进行讲述。她提出要大力传承红色基因;在网络头条、微博等平台积极发表具有特色的网络作品,传播正能量;鼓动青年争做网络守纪律者,做敢于发声,敢于维护网络文明战士。在场学生都深受鼓舞,更有学生表明要主动参与到维护网络文明的行列中,积极驳斥错误言论,传播正能量。

本次培训有山东大学、哈尔滨工业大学等数十所高校,一百余人到场。通过此次培训会议,我校团委将在第一时间落实会议精神,积极建设让党放心、师生满意、社会认可、清新阳光的网络环境,更好让网络文明志愿精神在我校传扬!

  文/黄佳艺 图/高睿萱