健康宣讲进社区 人文关怀暖民心——护理学院师生走进社区宣讲健康知识

发稿时间:2021-05-26 浏览次数:10

本站讯  为积极响应国家号召,落实《山东外事职业大学关于开展“职业教育活动周”的实施办法》,526日,我校护理学院举办“健康宣讲进社区”活动,护理学院学生在护理教研室主任及老师的带领下走进润泽社区,为社区居民们举办健康知识讲座,送去健康新理念和新知识。

讲座中,志愿者利用模型进行了心肺复苏现场急救演示,护理人员模拟急救情景,以通俗易懂的语言讲解和演示、一对一指导,对“急救白金十分钟”进行了解释,参与讲座的居民积极参与实操练习。志愿者们还介绍了常见的七步洗手法,糖尿病、高血压日常防护的基础知识。讲解过程中,参与讲座的居民与志愿者积极互动,志愿者们热情地解答居民们提出的问题,耐心地指导相关疾病预防保健及护理知识。本次进社区活动共服务社区居民200多人次,受到当地居民的热烈欢迎和一致好评。

此次活动培养了我院师生的劳动观念、工匠精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立广大师生的志愿服务意识,提高学生对志愿服务的认知度、参与度。本次活动在提高居民急救自救能力和自我保健意识方面也发挥了重要的作用,展现了山东外事职业大学的良好形象,也充分体现了职业教育在社会主义教育体系中的重要性,进而引导全社会更加关注职业教育,形成社会发展与职业教育相互促进的良性循环。

今后,护理学院将继续秉承南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业理念,发扬人道主义精神,与企业、中小学校、社区开展深入合作,把更多健康知识带入千家万户,发挥职业教育推动区域经济社会发展的重要作用。

文\王翌茹 图\文佳旭