党在我心中 唱响新时代——我校举行庆祝建党100周年大学生合唱比赛

发稿时间:2021-05-19 浏览次数:10

  本站讯 漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。518日,“党在我心中唱响新时代”庆祝建党100周年大学生合唱比赛在我校图书馆报告厅举行。

  经过激烈角逐,学前教育(本科)2001班代表队的《在灿烂阳光下》获得一等奖,计算机应用工程2001班代表队的《走向复兴》及商务英语(本科)2006班代表队的《保卫黄河》获得二等奖,计算机应用工程20042005班代表队的《爱我中华》,工程造价2003班代表队的《强军战歌》、工程造价2005班代表队的《国家》及商务英语(本科)2001班代表队的《祖国不会忘记》获得三等奖。陈越、薛园、刘方帅三名同学获“最佳指挥”奖。

  一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。比赛在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,各参赛队伍用一首首镌刻着时代印记的歌曲串起了党领导人民谋幸福、领导民族谋复兴的百年奋斗史。《在灿烂阳光下》《不忘初心》深情丰沛、浓烈深沉,《保卫黄河》《强军战歌》气势恢宏、铿锵有力,《我的祖国》《爱我中华》歌声华丽、韵味醇厚。现场观众在歌声的感染下,情不自禁地挥舞着手中的党旗,表达对党的礼赞之情。

  激越雄浑的时代之歌回响,广大青年学生用歌声表达了对党的感激与热爱,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,充分展现了青年大学生爱党爱国的情怀和朝气蓬勃、青春向上的精神面貌,也激励当代青年爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,以优异成绩向建党100周年献礼。下一步,我校将不断创新党史学习教育形式,用党的奋斗历程和伟大精神引导广大师生坚定不移听党话,跟党走,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。 

  文/图 孙盈