我校学子走进乳山牡蛎文化园参观游学

发稿时间:2021-05-15 浏览次数:10

  为积极响应乳山“母爱圣地 美好乳山”城市品牌建设,让同学们了解乳山,515日,我校招生就业办、团委组织学生干部走进牡蛎文化园,以“牡蛎+”为媒介,开展参观游学活动。

  牡蛎文化园以“牡蛎+”为媒介,将母爱文化、红色文化、健康养生、民俗特色等多种元素巧妙融合,活动中,讲解员以“乳山母爱文化特色产品”为主线,讲解历史文化知识,让同学们深深感受到了乳山文化的魅力。

  民俗博物馆分为乳山牡蛎文化展馆、古城卫所展馆和渔家民俗展馆。走进乳山牡蛎文化展馆映入眼帘的是一幅再现当年乳山勤劳的渔民牧海劳作场景的巨型壁画,代表乳山人民勤劳聪慧的优良品质。而今,从牡蛎产品到牡蛎文化,新时代的乳山人将“乳山牡蛎”这张精美名片推向世界,向同学们展现出美好乳山的文化风采。随后,同学们在工作人员的带领下,亲手学习制作了乳山喜饼,品尝到了原汁原味的乳山牡蛎,从味蕾上切实感受到悠久的乳山文化。

  通过这次游学,同学们了解到了乳山牡蛎文化,看到了乳山人民勤劳刻苦的奋斗精神,同学们纷纷表示将不断弘扬红色乳娘文化,为乳山打造“母爱圣地 美好乳山”的城市品牌贡献青春力量!

  文/黄佳艺 图/高睿萱