关于开展学习“凝聚青年力量,共筑青春梦想”主题团日活动通知

发稿时间:2021-04-29 浏览次数:12

各学院团总支、团支部:

  为纪念“五四运动”102周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神核心内容。引导我校学生深入了解共青团史,坚定跟党走建设中国特色社会主义道路信念,深入贯彻落实科学发展观,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感。充分发挥党的助手和后备军的作用。校团委决定开展“凝聚青年力量,共筑青春梦想”主题团日活动。现将有关事宜通知如下: 

一、活动主题

  凝聚青年力量,共筑青春梦想

二、活动时间

   2021年5月1日—515

三、活动对象

  全体学生

四、活动内容

  各学院团总支组织各班团支部开展学习凝聚青年力量,共筑青春梦想”主题团日活动。

  1. 组织共同观看一部反映优秀共产党员典型事迹的影片:在解放战争时期及其和平建设时期,我党无数共产党员为了民族解放和国家富强在平凡的岗位上无私奉献,其中涌现出张思德、焦裕禄、郑培民、任长霞、许振超、周国知、牛玉儒等一大批模范共产党员。各支部组织学生青年观看一部反映优秀共产党员崇高品格的电影,引导广大青年为国家的发展贡献力量。

  2.组织同学们重温入团誓词,践行青春诺言。曾经以为誓词仅仅是一段文字,如今,当我们重温,才真正明白它赋予我们的责任与使命。一句句铮铮的誓词代表着一位位共青团员的赤字之心,体现了我们身为青年团员的自豪与骄傲。青年是国家的未来,也是世界的未来,凝聚青年力量,共筑青春梦想。

  3.组织同学们开展以社会主义革命和建设时期专题学习会,简单介绍社会主义革命和建设时期,了解社会主义革命和建设时期奋斗历程,坚定信仰信念,牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业。 

  4.各班级号召同学们每周一进行新的一期青年大学习,增强学习大学习的主动性,团员非团员都要做到按时完成,努力提升自身政治素质,增强爱国情感,学习新思想,争做新青年。

五、活动要求

  1.加强组织领导。各学院要加强统筹规划,结合学院自身工作计划细化要求,做到全体支部和团员的全覆盖。活动可以分阶段、分层次开展,避免形式化,抓住此次契机,将本次活动与增强青年教育结合起来,以深化和扩大本次活动成果。

  2.围绕主题,积极开展。结合“凝聚青年力量,共筑青春梦想”的主题,积极开展相关活动内容,营造浓厚的纪念活动范围,扩大共青团的影响力和号召力,并做好材料汇总工作。

六、注意事项:
 1.各团支部在活动结束后整理本支部的团日活动资料,并汇总到各团总支,由各团总支在515日前将材料(各团支部:1张基层团组织主题团日活动记实表、活动照片3张;各团总支:一张主题团日活动开展情况报告表;一篇团总支活动总结不少于1000字)报送到团委组织部。

  2.活动结束后,由各院团总支负责让各班级团支部于5月15日前将专题学习和团日活动录入智慧团建。
  

  附件:基层团组织主题团日活动记实表新建 DOCX 文档 (5).docx

  

  

                                                                                     

共青团山东外事职业大学委员会

202151