明确的目标值得我们全力以赴

发稿时间:2021-04-16 浏览次数:16

成功的人生并不在于握有一手好牌,而在于把一手坏牌打得可圈可点。
  人在失败的时候,很容易自怨自艾,悲叹自己的能力不如别人,要是长期处在逆境的话,恐怕更要怨天尤人,或者会认定自己一无是处了,成功之道,首先在于认识自己。

通向成功的漫漫路途上,几度艰辛,几多伤痛。这些挫折纵使带来了痛苦与悲伤,却也历练了我们的心志,并且告诉我们:留一点梦想给自己,将会获得成功。
  当音乐巨人贝多芬面对耳聋的打击时,不是向厄运低头,而是直面这一残酷的事实,以超出常人的坚强意志坦然面对,顽强抗争,坚持心中的梦想,创作了大量优秀的音乐作品。把音乐变成了表现心灵情感和坚守信念的语言,使音乐变成了思想的载体,心灵的归宿,梦想的征程。在人生的不幸中,他顽强的扼住了“命运的喉咙”。逐步完成了他的伟大音乐梦。
 要理想不要幻想,要激情不要矫情。励志与成长不会是一张空头支票,但它取决于你将以怎样的姿态来使你变得强大,变得与众不同,变得更加富有内涵。当你投入一种热情,一种跳跃,一种澎湃,一种拼搏,一种毅力,一种坚韧的态度在其中时,你就会慢慢沉浸在这种励志与成长的吸引之中,因为那里面有意志,有信念,有希望。励志是靠一种精神造就的,人就活这么一次,理应活得飞扬跋扈。

因为目标值得我们全力以赴,因为光明的远景可以成为事实。居里夫妇在发现镭元素之前,连续四十八次实验都失败了,居里先生颇为泄气。居里夫人说:“纵使再过一百年才能找出这个元素,我只要活着一天,就绝不放弃这个实验。”最后的结果当然是令人振奋的。
  明确的目标可以使生命变得单纯,同时使能力集中。柔和的阳光透过放大镜的焦距,可以立即倍增温度,甚至点燃木材,人的能力也需要凝聚、需要锤炼。

懂得阳光总在风雨后是一种智慧,敢于等待灿烂的阳光是一种勇气,勇于面对阳光前的暴风骤雨是一种坚强。
  风雨并不是我们人生道路上的障碍,而是在通往阳光的征途中必然接受的挑战。
  风雨卷走了阴霾和尘土,使得空气更清新,阳光更灿烂。我们不要轻易被阳光前的风雨所击退,要挺起自信的胸膛,把苦涩的眼泪留给昨天,用不屈的毅力和坚定的信念赢得未来。

生活,总要向前,因为落日也是明天的期盼!生活总要向前,因为明天会更精彩!

大学生新媒体中心

赵佳欣

电商2003