这善变的世界,难得有你

发稿时间:2021-04-17 浏览次数:16

在茫茫人海中,和一个人相识并成为朋友,是生活里最美丽的意外。人的一生都会和孤独作斗争,而友谊就是斗争过程中,难能可贵的让我们可以喘息的空隙。
    友情,与爱情、亲情同样重要,都是每个人人生中不可或缺的一部分,只是,生命里人来人往的,总有人会先离开你的生活,留下不大不小的遗憾。但是,我还是想对你说,在这个善变的世界,难得有你。

”花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开

放假的时候,闲时拿起手机,看到在我好朋友列表里熟悉又陌生的名字,不知所措。点开?还是不点开?然而,巧的是,我刚点开对话框,却正想着怎么发文字的时候,似乎像是流星正好划过我所看的天空,

你都不约我吃饭!

哼!

看到信息,我扑哧一下笑了出来,立马回复,

走!

我和她之间的友谊是从高中整整当了一年的同位开始的,她哭,我安慰她;她惹我,又得哄我。我有的坏毛病,都是她给予我建议,然后改掉的。当我们又见面时,她说,你果然不一样了嗨,坏毛病没有了嘿。我回答,那是,因为有你啊,我不怕啊。如果一个人,让你认识到了自己的不足或者受到些启发,那么就没白出现在你的世界里。真正的友谊往往是无需多言,便能相互理解;无需提及,便能相互扶持。就像《列子.汤问》里俞伯牙与钟子期的感情,志在高山流水的两人都是难得的知己。知心朋友不是书,但却比书更动人;知心朋友不是歌,但它比歌更动听。
    ”与君初相识,犹如故人归。”

第一次住宿舍,内心激动又害怕,还好,我们三个非常完美(混寝),

改昵称,“大宝贝”“小宝贝”,

我?”中宝贝?“好家伙!

我们一起哈哈哈,一起拍照,三人行手挽手步伐一致,大步向前。我们只有说不完的话,开不完的玩笑,春日的晚风里夹杂着的畅快的大笑。没有难商量的事,即使总是开玩笑不听话就踢出群聊。
    青春岁月是有限的,能放进美丽青春之中的人更是有限的。那些丰沛的生活之泉,激荡在你我之间,而携手走过青春的我们,很可能也由此成为一生的好朋友。正如林清玄先生写下的,”漫长的人生之途中,我们会遇到各式各样的朋友,有的朋友只懂索取,有的朋友只懂倾吐,还有的朋友懂得分享也懂得聆听当你们聚在一起,他(她)会向你述说自己生活里的悲欢离合,他(她) 也会认真倾听你的欢喜、安慰你的悲伤。《小王子》 里说,”正是我们在彼此身上花的时间,才让彼此变得珍贵。”确实,要用时间的变幻与流逝去验证,心里才能确定并真的放进一个人,也才真的懂得和哪些人才真正值得当一生的朋友。
    有一种友谊像酒,时间越长越浓厚。但也有一种友谊来自于心灵的契合,无需时间酝酿,便倾盖如故,无需地域时间的交叠,也能在精神的维度交流。因灵魂的共鸣而惺惺相惜的感情更稀少,也更纯粹和珍贵。
    ”一年复一年,匆匆又夏天。每个人在成长的过程中总会遇到各种各样的人,也会经历不同的相遇与离别,但是,如果你来,我一直都在。
    亲爱的朋友,为何你愿如此无私地为我。亲爱的朋友,在时光的这一头,让我再好好地对你说句谢谢。在这善变的世界,难得有你。爱是一朵绽放的花,灿烂的年华里,时间生出来的小美好,是我们在一起的时光。

祝我们的友谊地久天长。

大学生新媒体中心

学前教育2005班

李怡菲