青春里的好东西 ——爱好、感情、技能

发稿时间:2021-04-13 浏览次数:20

“你喜欢打王者吗?”

“谈不上多么多么地喜欢,总之就是不讨厌。”这是一段普通的对话。当我听到时,我嘴角上扬。心想,这不就是我吗?喜欢篮球,愿意参加活动。会打羽毛球,喜欢展示,在舞台上讲演、朗诵。愿意去图书馆找书,不讨厌早上的跑步。愿意结交朋友。

 无可厚非,我们暂且不对这种生活状态做任何的评价。你、我、他或许会享受这样的过程。

 最近我在思考,什么是我最爱的?它能够满足:当只有我一个人时,当没有手机的状态下,我有力量去追赶,去探索的。很可惜,没有。至少从目前来说没有。我会想象一种这样的状态:抛开书本、丢掉高数、不去跑操、当玩手机玩到手累,想要歇歇时,我能做些什么?展望未来,顶着工作压力,困在家庭琐事,我又能做些什么?

  至此,我想恭喜爱滑板、爱吉他、爱你所爱的同学们,你们很幸福。

因为你们拥有青春里的好东西——爱好。同时希望像我一样,正在追寻路上的同学们,找你所爱,爱一个东西,针不戳。

“真是,大学里颜值高的女生,真多。我一定要拥有甜甜的恋爱。”这是初入大学的毛头小子的真实想法。一说到恋爱、情侣,你们也许会吐槽:“你也就想想吧!”

但是,我想说:“青春中的恋爱。它特殊。它能够不断的学习不断的遇见,不断的遇见美好。

有些关于恋爱的认识,想与诸位分享。

“好的伴侣,是物质的、精神的、性的,互为满足。”“性格相反的人,有致命的吸引力。因为人喜爱追求圆满。”“好的感情,是值得用时间的砂锅去慢慢烹调,不要着急,你会遇见你的美好。

听完你们会不会有什么想法?

想象你们伴侣,在乳山的夜风中,牵手、拥抱,在咖啡馆里暧昧,享受对方的温度与给养。

这时单身狗会说了:“我太难了,我什么时候能拥有这样的爱情

主动点。

我等你,等对的你。

“要做永远成长的苹果树,不要自断经络”这是武志红讲心理中的一句话。核心点在于我们要拥有养活自己的技能,不断成长。

在学习技能的路上,定会有困难,有挫折,不要怕。有一个挫折放缩理论,它的主要观点:把自己放进三年、十年后的生活里,回头看。这些困难,不就似大海中的一粒沙微不足道,湖泊里的水,掀不起大风浪吗?

最后

愿所有人:爱你所爱、追你所想、身怀一技,青春不枉过一遭

                                                     管理学院物流管理(本)2001

                                                           于清晨