山东交通学院:组织开展“青鸟计划•感知长清”活动顺利举行

发稿时间:2020-12-12 浏览次数:21

  为进一步推进“青鸟计划”落实落细,更好地联系服务青年学生,搭建学生就业创业的桥梁和纽带,推动校地共建,12月10日,山东交通团委联合长清团区委组织开展了“青鸟计划•感知长清”活动。学校师生代表40余人参加活动。

  师生一行先后来到长清区大学科研成果转化服务中心、国机铸锻机械有限公司及济南奥图自动化股份有限公司参观,了解企业发展情况,并与企业相关负责同志进行了交流。参观结束后,学生们纷纷表示对所学的专业知识技能和未来的就业方向有了更加直观和清晰的认识,同时对长清的发展前景和企业创新驱动的发展道路充满信心。

  据悉,“青鸟计划”是2019年11月起,团省委、省人力资源社会保障厅联合实施的一项服务于大学生和企业的公益活动,吸引青年学子和人才在鲁干事创业。下一步,团委将以此次活动为契机,积极为学生提供全方位、多平台服务,打造更多具有学校特色的“青鸟计划”项目。