万里银滩,情系山外

发稿时间:2020-11-24 浏览次数:18

  东方旭日初升,当清晨第一簇光辉照进车里,我睁开朦胧的双眼,带着一丝睡意拉开车帘,一束金光刺痛我的双眼,我揉了一下眼睛,映入眼帘的是一望无际的大海。海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛顽皮的像个小孩儿似的跳跃不定,水面上一片金光。

  作为一个生在鲁西南的孩子,身处内陆,一直对海边所向往,我被眼前一幕深深吸引着,困意早已退去。环顾车内四周,大巴车上的人都已经清醒,齐刷刷地将头扭向窗口,观察着这一盛景。我父亲也拿出手机想要留下这一绚丽的风景,我想让时间停留在这一刻,让我多与父亲相处片刻,因为不久,我即将来到一个新环境,而我的父亲把我安顿在这里后将原路返回,因为疫情的原因学校要封校,不知要多久才能相见,我一路上向他讲述着大学生活的美好,他不断叮嘱我要好好为人处事,好好学习。我们互相扮演着倾听者的角色,乐此不疲。

  不知谈论多久,还未抵达目的地。不愧是万里银滩!这漫无边际的海岸线就是银滩靓丽的名片。在车子上不断幻想着将要遇到的人,想象着进入宿舍所见到的舍友们的形象。我的幻想随着车子的熄停而嘎然而止,望向窗外,山外的大理石门在阳光的照射下显得锃明发亮。因为一夜的奔波劳累,让我看起来无精打采,但在这一刻,我打起了十二分的精神去步入山外的大门,那一刻所有的不甘与懊恼被抛掷脑后。对于新事物人们一开始总是感到欣喜,我也是如此。来到即将生活四年的地方,我能用心去感受这里的一花一草一木。我希望在未来的四年里收获我一生都挥之不去的快乐,也希望在未来的某一天回想起我的大学生活,我能笑得坦然。

  大学生活是不同于高中生活的。它的特殊不在于人数的多少,占地面积的大小,而在于生活的方式已然发生改变,我们学着适应它。因为在这里没有父母亲人的陪伴,无论做什么事情都要学会自己去面对,这是我们步入社会的第一步,也是我们人生必修课,所以在漫漫人生路当中,一定要好好爱自己,无论怎样都要做一个坚强的自我,为成为最好的自己我们都要不断奋斗!

我很喜欢一句话:掉在水里面不会死,呆在水里面会死。既然选择了人生目标,理应为之奋斗。来到山外,我们既要有崇高的理想与信念,还要树立远大的理想与目标。为人生添光彩,为母校增荣誉。我也会严以律己,来约束自己养成良好的作息习惯。希望找到一位知心伴侣,我以她为约束,她以我为寄托。我们共同努力,步履一致地朝着梦想的生活前进。或许在生活学习中会遇到更多的坎坷,但我始终相信,历尽劫数跨过艰难坎坷的人,会更加生动而干净。在变好的过程中时间变得很漫长,时间只是一个旁观者,所有的一切都将由我们自己去承担,我希望我们能够坚持下来成为最好的自己。

  最初总是美好的,像我们初来山外一样保持最积极阳光的心态去迎接新事物一样。乳山的天很蓝,银滩的沙很软,水很清,风吹过脸颊暖洋洋的,一切都是那么的美好,我们不远万里来到这里,感受着这里美好的一切,所有的烦恼都抛之脑后,更应以最饱满的心态朝着前路跋涉。无论结局怎样,这里是我们青春的底色,所有的篇章都由我们自己谱写.....

  

  

                                                                                                      管理学院

                                                                物流管理本2001

                                                                      冯放放