齐鲁工业大学:学校(科学院)青年学子开展“感念师恩”教师节系列活动

发稿时间:2020-09-15 浏览次数:65

  “教诲如春风,师恩似海深”。9月10日,在第36个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,在齐鲁工业大学(山东省科学院)营造爱师、尊师的良好氛围,传递尊师重道的精神,校(院)青年学子开展了丰富多彩的教师节活动,向敬爱的老师们致以节日的问候和美好的祝福。

  “桃李满天下,难忘恩师情”。校(院)团委在新媒体平台开展了“我最爱___老师,因为TA教会了我___”主题留言活动,同学们通过在话题下方点赞留言,抒发对老师的敬爱之情。

  “‘疫’路有您,感恩相伴”。校学生会的同学们自发到校医院为老师们送去鲜花,感谢他们在疫情期间,时刻坚守岗位,奋战在防疫一线,为全校师生的生命安全保驾护航。

  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。千佛山校区研究生分会的同学们通过送花、写贺卡、发信息、给老师打扫卫生等方式向恩师传递了莘莘学子最真挚的祝福。各个学生社团的同学们在教师节纷纷为指导老师献上祝福,表达对老师们认真负责、热心指导的感激之情。

  “春风化雨,成风化人”。体音学院学子通过“云朗诵”,把祝福赞美心中最美的教师;管理学院通过制作教师节视频等线上活动,传达对老师们的感恩之情,“鸿声合唱团”的同学们还准备了祝福歌曲,传递节日最强音。

  “纸短情长,师恩难忘”。外国语学院的同学们用多国语言,写成情书,表达对老师的尊敬与喜爱;能动学院的同学们将预定的鲜花、自制心形折纸整齐的摆放在老师们的工位前,表达对老师的由衷喜爱。

  “三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋”。电气学院学子用诗歌散文表达了对老师的真挚情感;生物基材料与绿色造纸国家重点实验室举办了感恩教师签名墙活动,同学们踊跃参加,增进了师生情感。

  “投之以木桃,报之以琼瑶”。轻工学院浓情推出“今天特别想念您——写给老师的心里话”教师节特别活动,同学们将心中的感触化成对老师的心里话,字里行间透出满满的师生情谊。化工学院的莘莘学子积极行动了起来,通过制作板绘、转发祝福、献上礼物,表达对老师的感激之情。

  “留住笑颜,定格美丽瞬间”。艺术学院的同学们利用摄影专业特长为老师们准备了一份“特殊”的礼物—免费拍摄美丽的老师专属证件照,只愿时光再慢些,留住与老师们一起的青葱岁月。政法学院、环境学院等多个学院记录了老师们在课堂上、实验室、校园中的温情时刻,通过微信平台展示分享,将美好与温馨永远定格。