信息与控制工程学院:“疫”路同行 静待花开——我院大学生为抗疫捐款献爱心

发稿时间:2020-03-06 浏览次数:10

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地众志成城、共克时艰,用科学对抗病毒,用真情传递温暖。作为新时代的学生干部、入党积极分子,越是在紧要关头,越显担当作为。即便无法站在第一线,也要用自己的方式,为战胜疫情贡献一份力量,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

在本次抗击疫情活动中,我院学生干部不忘初心、众志成城、风雨同舟、共克时艰,在配合老师落实各项防控工作的同时,自发地通过不同渠道捐款捐物支援疫区。其中,入党积极分子小组组长高溪成同学将自己节省下来的1000元捐给了中国红十字总会。此外,王雪纯、刘鑫、李慧杰、杨祚、孟宪辉、王佳璇等学生干部也纷纷为疫区捐款。他们挂念着疫区人民的安危,时时关注着疫情的发展情况及发展趋向。一时间,50元、100元、200元、1000元…爱的暖流汇聚疫区。大家以实际行动表达爱心和关怀,彰显了山东外事人“一方有难、八方支援”、“大爱无疆、真情永在”的伟大精神。

疫情隔断的是来往,隔不断的是爱。灾难无情人有情,他们的自发募捐,彰显了青年大学生的责任与担当。我们坚信,只要中国人民齐心协力,就一定可以战胜疫情。不必害怕冬寒料峭,让我们一起静待春暖花开。