工程学院:万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰

发稿时间:2020-03-06 浏览次数:10

2020年春节,一场大面积波及的肺炎疫情在全国范围内迅速蔓延,在党的坚强领导下各地方政府、居委、村委等组织迅速开展了一系列疫情防治工作,面对疫情,我院大学生积极投身到疫情防治工作中,用青春和热血守护着这片土地,吹响了我院大学生防疫工作的集结号。

 疫情就是命令,行动彰显担当,在此次疫情的防治过程中,我院学子们以青年志愿者的身份协同当地工作人员共同抗击疫情,通过捐钱捐物、值班站岗、检查劝返等行动,展现了我院学子的精神风貌,形成了一道靓丽的风景线。

 其中,卢斌、董昱瑞、李梦瑶等同学捐献了520斤84消毒液等消毒用品;王新瑛、贾昌群、李梦瑶、李雷、王灿、吕雨桐、徐高超、王秋月、王延松、周子涵、杨健康、冯长国、杨子萱、韩明月、侯业晴同学参与了值班站岗、宣传消毒、检查劝返工作;工程学院团总支干部王新瑛、梁通以及工程学院团总支干事肖正坤、滕明霞、吕堃、王秋月、段明琪、刘明强、鲁书畅、李陶陶、刘子晨、王玉晗、吴忻容、吴妍、吕雨桐、张颖琦、李梦瑶、刘慧、郑家林19名同学共捐献了1696元的善款抗击疫情。其中,捐到村居委会的有王新瑛、郑家林、李梦瑶;捐到社区的有吴忻容;捐到微信公益平台的有肖正坤、滕明霞、段明琪、刘明强、鲁书畅、刘子晨、王玉晗、吴妍;捐到支付宝平台的有吕堃、王秋月、李陶陶、吕雨桐、张颖琦、刘慧、梁通。

 万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰。作为新时代的大学生,他们在这场疫情狙击战中勇敢地站了出来,坚定地踏上了逆行之路,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量,彰显了新时代大学生的责任与担当,是当代大学生的榜样和楷模。

文/梁通、王新瑛