我校开展“抗击疫情·勇于担当”系列活动

发稿时间:2020-02-15 浏览次数:10

新冠肺炎疫情发生以来,在校党委整体防疫工作部署的指导下,校团委先后发出《“抗击疫情·勇于担当”线上承诺书》《关于开展“抗击疫情,勇于担当”线上主题团日活动通知》等,引导各级团组织积极落实学校党委防疫工作要求,开展以“抗击疫情,勇于担当”为主题的特殊主题团日活动。

各级团组织高度重视,精心设计,认真开展主题团日活动,以团支部为单位,依托QQ群、微信群等网络信息平台,引导广大团员青年正确认识疫情,服从学校防控工作安排,承担防疫责任、履行防疫义务,并及时向青年学生发布权威信息,准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利做出贡献。

团委、各二级学院团总支联合开展“武汉加油,我们在一起”主题作品征集活动,依托微信推送、微视频、H5、手绘图片等新媒体载体,发挥青年学生创造力和专业优势,为抗疫阻击战贡献青春力量。于此同时采取网上承诺、接龙签名形式开展“抗击疫情·勇于担当”活动,呼吁广大团员坚定信心,科学防控,并作出“严守纪律,配合学校,积极做好防控工作;保持理智,充满信心,相信国家医护能力;不存侥幸,承担责任,保护他人自我健康”的承诺。截止目前共有7800余名学生做出承诺。

自疫情发生以来,校团委积极响应上级有关号召,广泛发动青年学子积极参与疫情防控阻击战,开展了“抗击疫情·勇于担当”系列活动,充分发挥生力军和突击队作用,为战“疫”贡献青春力量。