我校开展纪念“毛泽东诞辰”系列团日活动

发稿时间:2019-12-27 浏览次数:10

   本站讯/为深入贯彻落实党的十九大精神,引导广大青年学生牢记共青团初心和使命,正确认识新时代共青团员的责任与担当。12月13日至20日期间,我校组织各二级学院团总之、团支部以“不忘初心,牢记使命”为主题的纪念毛泽东诞辰系列团日活动。

    12月13日,各基层团支部通过组织生活会、主题宣讲、演讲、讨论、团课、故事分享、主题实践、仪式教育等形式,积极组织集体观看《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,通过一段段历史事件、剪影的呈现,带领我校学子回顾了毛主席英雄史诗般的一生,领略了他的雄才伟略以及思想境界,极大地触动了同学们的爱国情、报国志。

    12月16日,我校举办“纪念毛泽东诞辰126周年”书法展览活动。书法作品风格鲜明,形式多样,既有自创诗词,又有古文名篇,充分彰显了我校学子对毛主席的敬畏,使其寄情于笔,书写回忆我党发展的艰辛历程与光辉成就。此次活动使同学们受益匪浅,在一笔一划中,激发了同学们对传统书法的热爱,加深了对中华传统文化的认知,同时也充分引导了广大共青团员立足自身、担当时代责任、努力提高自身的思想道德修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    本次纪念“毛泽东诞辰”主题团日活动的成功举办,不仅加深了广大共青团员对初心与信仰的感悟,激发了传承使命、负重前行的责任与荣耀;而且也进一步引领了我校学子缅怀伟人,不忘初心,做一名优秀的当代大学生。

  

    文/杨楷棣 图/冯述强