2019年欧美同学会乳山分会联谊会在我校举行

发稿时间:2019-12-27 浏览次数:10

本站讯 12月25日,“融合梦想·赢在未来”2019年欧美同学会乳山分会联谊会在我校图书馆报告厅举行。威海市委统战部调研员丁永东,乳山市人民政府副市长、市党外知识分子联谊会会长宫洪霞,威海市欧美同学会秘书长于淼,欧美同学会乳山分会长孙玉鼎,乳山市新的社会阶层人士联谊会、欧美同学会乳山分会成员及学校部分师生代表参加了联谊会。学校党委副书记、副校长李恒强参加联谊会并致辞。
  李恒强代表学校对前来参加联谊会的各位领导表示热烈欢迎,表示今后学校将积极顺应国家职业教育改革发展的要求,始终秉承职业教育属性与特色,以培养高层次职业技术技能型人才为目标,依托威海、立足山东、面向全国,积极服务于沿海开放城市和外向型经济,服务于一带一路,为“精致城市·幸福威海”的全面快速发展和中华民族的伟大复兴做出积极贡献。
  宫洪霞代表乳山市政府给大家送上了新春寄语,表示乳山市政府高度重视团结各方面人才,新时代将继续为广大海内外人才,尤其是广大留学人员搭建更加广阔的创新、创造、创业舞台,为每一位留学归国人员提供精准化服务,让留学报国的人在乳山圆梦。希望广大留学人员能够传承和弘扬留学报国精神,释放才华和激情,努力把乳山建设地更加美好。同时希望我校学子们能够把学业学好,把人生书写好,将来在学习的第二故乡留下自己创新创业的足迹。
  丁永东介绍了欧美同学会作为党领导下的群团组织的新使命、新定位,介绍了贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,着力开展的重点工作和重要品牌活动,并希望欧美同学会围绕工作部署更多发挥优秀学长们的优势长处,在“人才库”、“智囊团”、“生力军”方面发挥更多学长的作用,真正把欧美同学会建设成为广大留学人员之家,为促进威海长足发展做出新的更大贡献。
  随后我校外国语学院、校团委大学生艺术团以“爱国,爱党”为主线献上了一个个精彩节目,其中话剧《乳娘》将联谊会的气氛推向高潮,同学们深情的表演感人至深,给来宾们留下了深刻印象,赢得了一致好评。习总书记在《欧美同学会成立100周年庆祝大会》讲到:面对新形势新任务,欧美同学会要立足国内、开拓海外,成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,把广大留学人员紧密团结在党的周围。此次联谊会在威海、乳山统战部的大力支持下,我校首次与欧美同学会乳山分会联合举办联谊会,期待能够促使广大留学归国人员紧紧团结在党的周围,更好地为建设美丽威海,美丽乳山,美丽的山东外事职业大学服务。







       文/马诚杰    图/代丽鹏