信息与控制工程学院:大学生计算机文化基础能力比赛圆满结束

发稿时间:2019-12-11 浏览次数:10

    (本站讯)为贯彻落实“以赛促学,以赛促教,以赛促用”的方针,提高学生们的计算机文化的基础能力和应用能力,12月5日信息与控制工程学院学生会举办的计算机文化基础能力比赛在实验楼通用机房5圆满结束。
    比赛开始前,学院殷晨副院长为参赛选手并进行了答题指导,并详细说明比赛的得分标准以及注意事项。此次比赛分本科和专科两个组别,比赛全程采用无纸化方式进行。为保证比赛的公平性和严谨性,比赛的题目是经过软件随机抽取而成。
比赛过程中,指导老师刘美芳副教授等对比赛现场进行了巡视,检查了比赛各环节的工作。整个过程严谨、有序、客观、公正,赛场秩序良好,参赛选手们沉着冷静、认真答题。最终,经过激烈角逐,计算机应用工程1903班的曹志昊同学以92分的好成绩荣获本科组第一名,计算计应用工程1905班的梅玉生获得第二名,计算计应用工程1901班的刘嘉瑞获得第三名。专科组比赛中,物联网1901班的徐程伟获得第一名,移动互联1901班的朱文龙获得第二名,电子信息工程1901班的王凯平获得第三名。
    相信所有参赛同学能进一步认识到学习计算机知识的重要性,培养并提高基础能力和应用能力。也希望所有学生以赛促学、勇于进取,不断提高自身综合素质,为面向就业、适应社会打下坚实的基础。




  文/史志刚、管钰 图/管钰