我校举办“峥嵘七十载,唱响新时代”合唱比赛

发稿时间:2019-12-11 浏览次数:10

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的激昂旋律。12月8日,我校于图书馆报告厅成功举办了以“峥嵘七十载,唱响新时代”为主题的合唱比赛。
  经过初赛的激烈选拔,本次活动共有12支班级队伍进入决赛。比赛开始前,参赛队伍穿着统一的服装,排着独特整齐的队列,满腔洋溢着爱国主义的热情。比赛中,各参赛方队用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典红色歌曲在耳边久久回荡,不仅勾起对中国革命的峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。经过激烈角逐,学前教育1902班代表队的《在灿烂阳光下》获得一等奖;国际贸易实务本科1903代表队的《保卫黄河+解放区的天+歌唱祖国》及商务英语本科1904班代表队的《海纳百川,唯我中华》获得二等奖;商务英语本科1906班代表队的《歌唱祖国》,房地产经营与管理1901工程造价本科1902班代表队的《喀秋莎+山东外事职业大学校歌》及会计本科1902代表队《大中国》获得三等奖。张淑媛、周玖龙、徐昊三名同学获“最佳指挥”荣誉称号。
  本次合唱比赛旨在为新中国成立70周年献礼,唱响时代主旋律,振奋民族精神,激发了同学们的爱国热情,同时也丰富了校园文化生活,进一步加深了同学们的集体凝聚力,充分展现了我校学子团结和谐、积极向上的精神风貌。




   文/李真   图/郝劭文