外国语学院:木槿共学韩语社成功举办第一届“湖西杯”韩语单词朗读比赛

发稿时间:2019-11-20 浏览次数:14

    2019年11月13日下午6:30在W241教室,山东外事职业大学外国语学院应用韩语专业第一届“湖西杯”韩语单词朗读比赛正式拉开帷幕,本次大赛由木槿共学韩语社主办,本次比赛分年级进行,先进行大一年级的单词比赛,分为小组赛和个人对抗赛;之后又进行了大二年级的朗读比赛。本次比赛面向应用韩语专业大一、大二所有同学,由各班级选派代表,大一年级共24名、大二年级共有21名同学参加。应用韩语专业的张世运教授、鞠楠老师和郑菲菲老师作为评委对参赛同学进行了提问和打分。

    同学们全力以赴,以标准的单词发音、准确的中韩互译、流利的口语和丰富饱满的情感表达赢得现场观众阵阵掌声。经过了三个多小时的激烈角逐,各个奖项终于尘埃落定。最终大一年级的徐晨妍同学获得单词比赛一等奖,孔祥莉同学获得二等奖,阮守信和李冰璐同学获得三等奖,孙嘉蔚等20名同学获得优秀奖;大二年级的赵九萱同学获得朗读比赛一等奖,王丹同学获得二等奖,段相睿和常佩瑶同学获得三等奖,刘畅等17名同学获得优秀奖。由韩语教研室老师为获奖同学颁发证书及奖品。

    通过本次演讲大赛,不仅锻炼了应用韩语专业同学们的口语和翻译水平,而且提高了同学们的学习兴趣, 对同学们今后的学习起到了积极的推动作用。