工程学院:顺利举办庆祝建国70周年合唱比赛

发稿时间:2019-11-20 浏览次数:12

    (本站讯)壮丽70年,奋进新时代,2019年10月30日我院庆祝新中国成立70周年,重温红色经典暨“峥嵘70年,筑梦新时代”合唱比赛在汇远楼241顺利举行。全体辅导员老师、学生会主席寿化冰、团总支副书记王新瑛参加了此次比赛。

 

    比赛在工程造价本科1904班《我的中国心》的激情演唱中拉开帷幕,各班同学依次登场。同学们巧思秒想,花样迭出,有的配合手电,有的挥动国旗,有的手持花环,整齐划一的动作无不展示了他们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;激情嘹亮歌声更是唱出了对祖国的赞美和热爱之情。《我爱你中国》、《国家》等一首首振奋人心的经典红歌让广大师生重温了那段激情燃烧的岁月,现场掌声不断,高潮迭起。

    最后,工程造价本科1902班和房地产经营与管理1901班的一首《喀秋莎》凭借铿锵的歌声,悠扬的旋律,唱出了中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,唱出了对社会主义的浓厚深情和深深的敬意。令观众赞叹,令评委折服,并最终取得了本次合唱比赛的冠军。

    此次合唱比赛丰富了同学们的课余生活,提高了班级凝集力,展现了我院师生的爱国热情。全体工程学院师生将在学校、党团的领导下大步向前,迈向辉煌。