烟台大学:开展大学生艺术展演系列活动

发稿时间:2019-10-31 浏览次数:0

  歌声激昂,唱响蓬勃热情;乐音绕梁,奏出青春畅想。10月27日晚,海洋学院大学生艺术展演系列活动之“情聚烟大 逐梦海洋”2019年迎新晚会在弘毅厅举行。校团委书记朱兴,学院党委书记林立成、副书记杜德省与2019级全体新生欢聚一堂,共享视听盛宴。

    此次晚会是海洋学院本学期大学生艺术展演的系列活动之一。歌舞《The best dancer》、《携星踏海,伴梦归乡》,立足海洋学子的筑梦起点,充分表现了当代大学生的青春活力与追梦情怀;舞蹈《丽人行》用无声的语言和质朴纯真的感情表达着对生活的无限热爱以及致敬未来的美好愿望;《我爱你中国》慷慨激昂、铿锵豪迈,展现了2019级新生意气风发、热血忠诚的家国情怀;朗诵合唱《赞歌献礼七十年》以时间为主线,分别讲述了革命战争年代、改革开放年代及新时代青年人的使命与担当,传递着“我与祖国共奋进”的青春接力棒。

    自从2019级新生入校以来,海洋学院精心打造了一系列集思想和艺术为一体的大学生展演活动,开展了声乐、器乐、舞蹈等艺术表演类作品征集,在中秋音乐会和迎新晚会进行了集中展示。接下来,学院还要开展优秀宿舍文化作品、海报设计作品、摄影作品等艺术作品征集活动,力求展现积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,积极发挥校园文化育人塑人功能,培育一批学生文艺骨干和优秀作品,为2019级新同学上好大学美育第一课。